海鮮三昧


中国紫菜(岩海苔)の故郷と言われるここ霞浦は、紫菜以外にも貝類などの養殖が盛んです。

さらに、ここで水揚げされる魚の種類は実に600種類とも言われています。

中国きっての漁港の広がるここ霞浦周辺はまさに魚介類の宝庫。都会の半値以下で新鮮な獲れたての海鮮料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

どの料理も日本人の口に合う淡白な味付けが特徴です。新鮮な素材だからできる素材を活かしたシンプルな料理の数々をどうぞご賞味ください。


霞浦に来たら是非食したいのが海鮮ビーフンをはじめとした各種ビーフンです。

焼きビーフン、スープビーフンそれぞれ大変美味しく、色々なお店の味を食べ比べもオススメです。